Купить деревянный дом

В нашей стране ежегодно увеличивается число людей, отстраивающих собственные дома за чертой города, а в качестве строительного материала они выбирают натуральное дерево. Это не случайно, ведь деревянные дома считаются одними из самых надежных, комфортных и долговечных конструкций.

 

Плюсы деревянных домов

Уже достаточно давно сруб дома считается традиционным материалом для возведения зданий в нашей стране и во многих других государствах. Объяснений высокой популярности деревянных домов несколько. Во-первых, древесина способна отлично удерживать в жилых помещениях тепло. Во-вторых, в домах, изготовленных из данного строительного материала, регулируется уровень влажности, а значит, в сильную жару там будет довольно-таки прохладно, а зимой – очень тепло.

В-третьих, купить деревянный дом стоит еще и из-за его невероятно высокого срока службы. В-четвертых, древесина обладает уникальными качествами, что позволяет мастерам архитекторского искусства создавать весьма необычные проекты современных загородных домов. Наконец, ни один из известных сегодня строительных материалов не способен обеспечить такой же комфорт и уют в доме, как натуральное дерево.

Основные виды деревянных домов

Прежде чем купить деревянный дом, необходимо определиться с тем, какого типа будет будущее здание. Сегодня профессиональные строители используют несколько видов продукции из дерева в качестве материалов для возведения домов:

1)      при строительстве коттеджа или загородной дачи в классическом стиле, как правило, применяют оцилиндрованное бревно, отличающиеся прочностью и сохраняющее абсолютно все полезные свойства дерева;

2)      клееный брус также отличается высокой прочностью, время усадки домов из такого материала минимально, а монтаж достаточно легок и не требует особых затрат физических сил;

3)      дома, построенные с использованием деревянного каркаса, легко монтируются, довольно практичны, отлично сохраняют тепло в жилых помещениях.

Обращаться к профессионалам строительства выгодно

Хорошо, если удалось отыскать и впоследствии недорого купить деревянный дом – так можно избавить себя от работ по его возведению. Однако если требуется полностью отстроить здание, лучше всего обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам. Выгода подобных услуг в том, что строительная организация будет заниматься строительством деревянного дома с момента создания проекта до окончательных работ по внутренней и внешней отделке. Таким образом, за все операции несет ответственность исключительно застройщик и только к нему следует предъявлять претензии в случае обнаружения каких-либо недочетов. 

Юсуф Булгари

 

Читайте также:

Дом под ключ клееный брус

Готовый деревянный дом – экологический вариант жилья

Особенности современного деревянного жилья

 

Архив