Построить дом из бруса

Во все времена люди отдавали предпочтение деревянным постройкам, создающим особую атмосферу теплоты и уюта. Один из материалов, наиболее широко применяемых при строительстве деревянных зданий – брус. Технологии, используемые в современной строительной индустрии, позволяют возводить дома из этого материала в минимальные сроки и без привлечения значительных средств.

 

Разновидности бруса. 

Построить дом из бруса можно, использовав этот материал, изготовленный из целого массива дерева или склеенный из пропитанных специальными составами досок. При этом склеенный вариант более устойчив к появлению трещин и менее пожароопасен.

Применяемый в строительстве брус разделяется по конфигурации на обычный –  четырехугольной формы с одинаковыми габаритами по всей длине и профилированный – с различными пазами, шипами  и замками, которые значительно упрощают установку.

 Достоинства бруса.

1. Хорошие эстетические качества. Структура живого дерева нравится большинству собственников домов и наполняет помещение неповторимым колоритом.

2. Экологическая безопасность. Построить дом из бруса, вырезанного из цельного массива дерева,  означает получить жилье абсолютно безопасное для здоровья.

3. Пожаробезопасность – специальные составы, используемые при обработке изделий, делают их устойчивыми к воздействию огня.

4. Длительный срок эксплуатации. При соблюдении требований технологических процессов строение из бруса простоит долгие годы.

5. Невысокая стоимость. Построить дом из бруса  стоит ориентировочно на 30% меньше чем кирпичный.

 Недостатки бруса.

1. Необходимость специального ухода за деревянным строением для предотвращения возникновения механических повреждений и гниения. 

2. Использование при производстве клееных изделий экологически небезопасных веществ, смол и пропиток.

3. Низкая пожаробезопасность не обработанного специальными составами бруса.

4. Возможность поражения домов из невысушенного цельного бруса грибками и гнилью.

Высокая стоимость зданий из клееного бруса, превышающая цену кирпичных сооружений. 

Юсуф Булгари

 

Читайте также:

Сделаем лучший проект!

Лучшие стройматериалы для вашего блага

Купить деревянный дом

 

Архив