Преимущества строительства деревянных домов в Казани

 

Технологии строительства дома постоянно меняются, так же, как и материал. На сегодня самыми популярными строительными материалами считается натуральное дерево, кирпич или пенобетон. В качестве отделочного материала используется искусственный камень, полистирол, пенопласт. Человек, далекий от строительства, мало знает о скрытых минусах синтетического материала. Например, искусственные материалы могут выделять токсичные газы в атмосферу, хорошо гореть или не разлагаться в земле. Поэтому, по возможности предпочтение желательно отдать натуральным материалам — дереву.

Преимущества деревянных домов в Казани

Строительство деревянных домов Казань имеет давнюю традицию. Еще во времена Киевской Руси славяне строили только деревянные дома. На сегодня богатые запасы древесины не сократились, поэтому этот строительный материал доступный и представленный широким ассортиментом на рынке.

Натуральный материал хорошо защищает от сильных морозов зимой и аномальной жары летом. Кроме этого, деревянный дом может стать предметом эмоционального удовольствия от душевной близости с нашими предками.

Безусловно, недостатки есть и у деревянных домов. Но, современные технологии позволяют успешно бороться с недостатками дерева и превращать их в достоинства. Например, дерево можно обработать специальными химическими веществами, снижающие температуру горения дерева. Другие виды химической обработки защищают натуральный материал от короеда и гниения.

Как задействуются современные технологии в строительстве деревянных домов в Казани

Строительство деревянных домов Казань набрало обороты за последние 10 лет, новые технологии обработки бруса значительно ускорили процесс возведения дома из этого материала. Строительство дома из бруса обладает еще одним явным преимуществом: дом из поддонов не требует усадки в течение 1 года.

Единственным минусом дома из бруса можно назвать его слабую защищенность от мороза, которая, кстати, легко устраняется. Каждый ряд бруса утепляется относительно недорогим теплоизоляционным материалом. Деревянный дом из бруса не требуют внешней отделки, это его самое большое преимущество. Кроме этого, дом может построить даже любитель, если будет следовать строго инструкции. Для возведения дома из бруса достаточно 2-3 человек и одного рабочего дня (для непрофессионалов) и несколько часов для мастеров

Юсуф Булгари

 

 

Читайте также:

Преимущества клееного бруса

Срубы для различных построек

Строительство загородных домов в Казани 

 

Архив