Как выбрать дом?

Лучшие деревянные дома

Строя деревянные дома, мы стремимся максимально совместить красоту и уют с практичностью. При выборе деревянного дома, в первую очередь, следует определиться с пожеланиями относительно внешнего вида здания, его комфортности, а также рассчитать свои финансовые возможности. Строительство современных деревянных домов отличается своим разнообразием, однако, в основе его лежит один материал, характеризующийся эстетичностью, экологичностью и долговечностью.

Виды деревянных домов

В зависимости от технологии строительства и используемого материала, можно выделить несколько типов деревянных домов:

  • Дома из оцилиндрованного бревна;
  • Дома из профилированного бруса;
  • Каркасные дома;

Чтобы разобраться в разнообразии современного рынка деревянного домостроительства и выбрать лучшие деревянные дома необходимо более подробно ознакомиться с каждым типом в отдельности.

Дома из оцилиндрованного бревна

Технология возведения деревянного дома из оцилиндрованного бревна схожа со сборкой конструктора из заготовок. Значимым преимуществом такого вида строительства является относительная простота монтажа. Бревна заранее подбираются по размеру, так как особенности сборки предусматриваются еще на ранней стадии проектирования.

Дома из профилированного бруса

Популярность домов из бруса объясняется относительно невысокой стоимостью исходного материала. Брусовые постройки требуют внешней отделки. Так как у простого бруса отсутствует тепловой замок, готовую конструкцию необходимо утеплить изнутри и снаружи. Без этого говорить о хорошей теплоизоляции не приходится.

Каркасные здания

Основополагающий принцип каркасного домостроения заключается в наличии каркаса, на который, в свою очередь, крепится стеновой материал. Каркасные здания отличаются отличными теплоизоляционными характеристиками. Уровень комфортности и экологичности в каркасных строениях напрямую зависит от вида стенового материала. К основным преимуществам можно отнести относительно невысокую стоимость, легкость и быстроту строительства. Читайте также "дома из клееного бруса", "индивидуальные проекты".

Юсуф Булгари

 

Архив